Am Samstag bestritt die erste Damen der HSG Osnabrück vor heimischem Publikum ihr erstes
Spiel der Oberligasaison 2021/22 gegen das Team TuS Jahn Hollenstedt.

Zu Beginn der Partie wurden mehrere Chancen vergeben: Es dauert ein wenig, bis die
Osnabrückerinnen ins Spiel kamen, die Gäste gingen nach fünf Minuten mit zwei Toren in Führung.
In der siebten Minute erzielte die HSG erst den Ausgleich zum 2:2 und ging anschließend in
Führung. Nach einer Roten Karte gegen Jahn Hollenstedt in der elften Minute konnte im
Überzahlspiel der Vorsprung auf drei Tore ausgebaut werden (7:4). Zum Ende der ersten Hälfte
setzten die Gastgeberinnen sich mit acht Toren ab (14:6, 28. Minute), zur Halbzeit stand es 14:7.

Nach der Halbzeitpause starteten die Osnabrückerinnen gut in die Partie und konnten durch zwei
aufeinander folgende Tore die Führung auf Plus neun ausbauen (16:7, 32.Minute). Jahn Hollenstedt
veränderten ihr Abwehrsystem von 6:0 zu 5:1 und stellten mit dieser offensiveren Abwehrformation
die Osnabrückerinnen vor eine neue Aufgabe. Das sorgte zunächst für ein paar
Abstimmungsschwierigkeiten und technische Fehler im Angriff. Nach Time-out in der 46. Minute
waren die Gastgeberinnen besser auf die generische Defensive eingestellt, Jahn Hollenstedt gelang
es nicht mehr, entscheidend ins Spielgeschehen einzugreifen und den Abstand auf weniger als
sieben Tore zu verringern. In der letzte Viertelstunde lies die Konzentration nach, bei beide Teams
häuften sich verworfene Bälle und unpräzise gespielte Tempogegenstöße. Letztendlich konnte die
HSG einen souveränen 25:17-Sieg bejubeln.

Zu bemängeln waren die technischen Fehler und verworfenen Bälle, vor allem im Tempospiel aus
der Defensive heraus. Die Abwehr hingegen stand sehr gut, dem Innenblock gelang es, die Anspiele
an den Kreis zu unterbinden und auch die Absprachen mit den Halben und Außen funktionierten,
sodass 60.Minuten lang eine kompakte Abwehr zu sehen war. Besonders die Torhüterinnen
überzeugten mit einer starken Leistung.

Danke für die Unterstützung in der Halle!
Nächstes Wochenende sind die Osnabrückerinnen am Samstag (25.9.) beim MTV Tostedt zu Gast.
Anwurf ist um 17 Uhr.

Mit dabei waren: Jörg und Volker als Trainer, Lisa, Lea G. und Ellen im Tor, Dorle (2), Lea E. (1), Janeke, Jana (2), Carla (7), Lara (3), Moana, Marie (1), Katharina (2), Mieke (7), Pauline und Maria.